Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

События

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД УПЦ НАПОМНИЛ, ЧТО УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ УПОЛНОМОЧИЛА НИКОГО ИЗ АРХИЕРЕЕВ, СВЯЩЕНИКОВ, МОНАШЕСТВУЮЩИХ И МИРЯН ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЕЁ НА Т.Н. ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОМ СОБОРЕ

07.12.2018 фото

В Киеве завершилось заседание последнего в 2018 году Священного Синода УПЦ МП, который постановил, что Константинопольский патриарх Варфоломей не имеет право собирать в Украине собрания, а значит, не может проводить объединительный Собор. Об этом идет речь в решении Синода, сообщает Страна.ua со ссылкой на соответствующий документ.

АНАФЕМАТСТВОВАННЫЙ РПЦ ФИАРЕТ ДЕНИСЕНКО ПОХОРОНИТ "ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СОБОР" СВОИМ СТРЕМЛЕНИЕМ К ЕДИНОЛАСТИЮ И НЕПРЕОДОЛИМЫМ ЖЕЛАНИЕМ И ДАЛЕЕ РУЛИТЬ УВЕДЁННОЙ "ПОД СЕБЯ" ТРЁХМИЛЛИАРДНОЙ КАЗНОЙ КАНОНИЧЕСКОЙ УПЦ

07.12.2018 фото

Филарет не желает слушаться своего нового начальника. В СМИ опубликовано письмо патр. Варфоломея, где он созывает участников на «объединительный Собор». В письме обнаруживаются весьма интересные детали проведения «Собора». Письмо патриарха Варфоломея к участникам «объединительного Собора» вызывает множество вопросов. В нем много неожиданных деталей. Но самое интересное, что эти детали входят в кардинальное противоречие с тем, что в преддверии «Собора» решил «Синод» УПЦ КП.

Религиозные деятели из лагеря Киевского патриархата и автокефалов уже поняли, что Фанар их попросту перехитрил, но задний ход давать уже поздно

07.12.2018 фото

В ОЖИДАНИИ «ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОГО СОБОРА»: ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ И ЧТО БУДЕТ «Собор состоится 15 декабря 2018 г.» – объявил Президент. В повестке дня «Собора» по сути три вопроса: объявить о создании ПЦвУ, принять ее Устав, избрать предстоятеля. Если с объявлением о создании «Православной Церкви в Украине» (именно так, по мнению иерархов Фанара должна называться новая структура) все более-менее ясно, то пункты об Уставе и предстоятеле вызывают существенные вопросы.

ДУХОВНЫЙ СОВЕТ МИТРОПОЛИТА ИОНАФАНА ДУХОВЕНСТВУ И ВЕРНЫМ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ. ЧТО ВЫБРАТЬ: ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДНОЙ ЦЕРКВИ И ХРИСТА ИЛИ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ГОНЕНИЯ И ПОНОШЕНИЯ ЗА НЕГО?

06.12.2018 фото

Дорогие сопастыри, братья и сёстры! Помню потоки грязи, изливаемые СМИ на Православную Церковь в "светлые" советские времена - от примитивных до изощрённых! Выжили! Всё будет хорошо с нами и на Украине, ибо врата ада не одолеют нас, - живую Церковь Христову! Старайтесь разить расколы своим единством и стойкостью! Не верьте лукавой пропаганде, но веруйте Христу Богу нашему, сказавшему: "Не бойтесь, Я с вами до скончания века!".

ФАНАР ПРЕДЛОЖИЛ "АРХИЕРЕЯМ" ДВУХ УКРАИНСКИХ НЕПРИЗНАННЫХ ПАТРИАРХАТОВ - УПЦ И УАПЦ - НЕЛЁГКИЙ ВЫБОР: ЛИБО СКУШАТЬ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД "ТОМОС ОТ ФАНАРА", ЛИБО ПРОДОЛЖАТЬ ВЕЧНО ЖЕВАТЬ ЖВАЧКУ "НЕЗАВИСИМЫЙ ПАТРИАРХАТ" ОТ ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО

04.12.2018

В стане лидеров и "архиереев" двух непризнанных украинских патриархатов - УПЦ КП и УАПЦ КП (так прописано в их уставах) - началось брожение: вселенская стамбульско-фанарская "Гора" пожелала родить для большой Украины нечто несообразно усечённое в самостоятельных правах - "Единую православную церковь" (в народе больше известную как ЕППУЦ). Ужас  в  том, что "Гора" написала для них единый устав, в котором изволила  "узаконить" свои вечные властные права в новоукраинской ЕПЦ, которые сводятся к известному правилу: шаг влево, шаг вправо без моей команды...

Заявление Синода Митрополичьего округа в Республике Казахстан в связи с антиканонической деятельностью Константинопольского Патриархата

04.12.2018 фото

Синод Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан выступил с заявлением в связи с вмешательством Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея во внутренние дела Украинской Православной Церкви.

В УКРАИНЕ ОБНАРУЖИЛИ И УНИЧТОЖАТ "ВЕЕРНЫЕ ПАЛЬЦЫ" МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА, КОТОРЫМИ КЛЕЙМЯТ, ПОМЕЧАЯ "КТО КАНОНИЧЕСКИЙ, А КТО БЕЗБЛАГОДАТНЫЙ"

02.12.2018

Прямая речь  Президнта Украины П.А. Порошенко:"Томос об автокефалии - это еще один Акт провозглашения независимости Украины. И именно поэтому и говорю о нем в годовщину референдума о независимости. Еще раз подчеркиваю. Автокефальная Православная Церковь Украины не будет государственной. Государство гарантирует конституционное право свободы вероисповедания. В том числе и тем, кто захочет остаться в единстве с Русской церковью. Но «пальцы веером» Московский Патриархат здесь расставлять больше не будет. Равно как и клеймить, кто у нас канонический, а кто - безблагодатный.

НА САЙТЕ МИТРОПОЛИТА ИОНАФАНА (ЕЛЕЦКИХ) ВЫЛОЖЕНЫ ЭЛЕКТРОННЫЕ АДРЕСА ТОЛКОВОГО ПУТЕВОДИТЕЛЯ ПО ЛИТУРГИИ СВЯТИТЕЛЕЙ ИОАННА ЗЛАТОУСТА И ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО (С АКТИВНЫМИ СНОСКАМИ НА ИСТОРИКО-ЛИТУРГИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ЕКТЕНИЯМ И МОЛИТВОСЛОВИЯМ)

30.11.2018

ТОЛКОВЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЛИТУРГИИ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА, АВТОРСТВА МИТРОПОЛИТА ИОНАФАНА (ЕЛЕЦКИХ): ttps://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/tolkovyj-putevoditel-po-bozhestvennoj-liturgii-svjatitelja-ioanna-zlatousta/

Советникам Президента Украины архиерей и священники Тульчинской епархии УПЦ подарят богослужебные Служебники, чтобы они нашли там несуществующие молитвы за российское войско и за Путина

29.11.2018

Президент Украины заявил, что в храмах УПЦ на богослужениях молятся о «российском войске». Петр Порошенко также сообщил, что в Украинской Православной Церкви службы начинаются с молитвы за Патриарха Кирилла и Президента Путина.

НА САЙТЕ МИТРОПОЛИТА ИОНАФАНА (ЕЛЕЦКИХ) "СОБРАТИ РАСТОЧЕННЫЯ" ВЫЛОЖЕН ЭЛЕКТРОННЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ "ПРАВОСЛАВНЫЙ СОБЕСЕДНИК" (НОЯБРЬ, 2018 ГОД)

29.11.2018

Электронный адрес ежемесячной газеты Тульчинской епархии УПЦ "Правсославный собеседник" (№ 11 /216,  ноябрь 2018 год):   http://vladyka-ionafan.ru/sites/default/files/newspaper/Pravoslavni_spivbesidnik_18_216_4.pdf. Редактор газеты - протоиерей Василий Ковач. Помошник редактора - чтец Сергий Зинкевич.