Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ВСТРЕЧА-ЛЕКЦИЯ АРХИЕПИСКОПА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА СО СТУДЕНТАМИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ

23.10.2011

26 октября 2011 года, по приглашению ректората Санкт-Петербургской Правосланой Духовной Академии состоялась встреча архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана с воспитанниками Санкт-Петербургских духовных школ. Перед началом лекции с приветственным словом в адрес архиепископа Ионафана обратился проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап.

Предваряя свое выступление, владыка Ионафанй поблагодарил ректора СПбПДА епископа Амвросия за организацию встречи со студентами в стенах родной духовной школы, в которой владыка Ионафан провел шестнадцать лет своей жизни.

Владыка архиепископ обратил внимание на происходящие в последние годы положительные изменения в академической жизни, связанные с обновлением образовательных программ, увеличением числа студентов и улучшением качества бытовых условий.

Лекция владыки Ионафана была посвящена оценке церковной и общественно-политической ситуации в Украине.

Говоря о специфике церковного служения в Украине, архиерей отметил, что архиереи и духовенство УПЦ ревностно защищают  Православную Церковь, привлекая для этого свои знания, дабы  раскрыть ту или иную проблему, показать ошибочность раскольничьих идеологических построений и вернуть людей в лоно спасительной канонической Украинской Православной Церкви.

К числу ошибочных идеологических построений архиепископ Ионафан отнёс "обновлённую" раскольниками теорию т.н. киевоцентризма, которой адепты церковного спепаратизма пытаются подменить более широкое понятие - Восточнославянский Православный Мир, простирающийся от Карпатских гор до берегов Тихого океана.

Владыка Ионафан призвал студентов к усердию в учебе, так как приобретаемые знания будут востребованы для твердого защиты Святого Православия в условиях глобализации и секуляризма.

Лекция была выслушана студентами с большим интересом.

Пресс-служба Тульчинской епархии

Сообщение обновлено.

К списку событий