Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) встретился с воспитанниками Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии

27.10.2011

26 октября 2011 г. в актовом зале СПбПДА состоялась встреча архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана с воспитанниками Санкт-Петербургских духовных школ. Владыка Ионафан прочитал студентам лекцию на тему «Киевоцентризм в интерпретации представителей церковного сепаратизма на Украине» и ответил на вопросы аудитории (кликнуть заголовок).


Перед началом лекции со вступительным словом обратился проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап.


Предваряя свое выступление, архиерей обратился со словами приветствия в адрес аудитории, а также поблагодарил ректора СПбПДА за организацию встречи со студентами в стенах родной духовной школы, в которой владыка Ионафан провел шестнадцать лет своей жизни.


Кроме того, архиепископ обратил внимание на происходящие в последние годы изменения в академической жизни, связанные с обновлением образовательных программ, увеличением состава студентов и улучшением качества бытовых условий.


Лекция была посвящена оценке церковной и общественно-политической ситуации в Украине.


Говоря о специфике церковного служения в Украине, архиерей отметил: «На приходах Украины нам, духовенству, приходится защищать нашу каноническую Святую Русскую Православную Церковь, привлекать для этого все свои знания, чтобы раскрыть ту или иную проблему, показать ошибочность каких-то идеологических построений и вернуть людей в лоно спасительной канонической Православной Церкви».


К числу таких ошибочных идеологических построений архиепископ Ионафан отнес "обновлённую" теорию киевоцентризма, пытающуюся обосновать сепаратистские настроения в Украине.


Отмечая важность встречи со студентами, владыка Ионафан сказал: «Живые связи выпускников со своей родной школой, особенно выпускников в священном сане, архиереев, очень важны».


Архиерей призвал студентов к усердию в учебе, так как приобретаемые знания необходимы для твердого стояния в Истине Святого Православия.

Лекция была выслушана студентами с большим интересом.

Текст: Дионисий Адамия
Фото: Евгений Комаров

К списку событий