Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ПРИВЕТСТВЕННОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ВОЛОКАЛАМСКОГО ИЛАРИОНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОВЦС МП, МИТРОПОЛИТУ ИОНАФАНУ С 65-ЛЕТИЕМ И 25-ЛЕТИЕМ АРХИЕРЕЙСКОГО СЛУЖЕНИЯ (ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ)

25.10.2014

Ваше Высокопреосвященство! Сердечно поздравляю Вас с 65-летием и грядущим 25-летием со дня принятия благодати архиерейства! Исполнив свой воинский долг перед Родиной, Вы направили свои стопы в Ленинградскую духовную семинарию, по окончании которой продолжили обучение в Ленинградской духовной академии, совмещая его с занятиями в Регентской школе. Завершив учёбу и приняв иноческий постриг и священный сан, Вы усердно трудились alma mater, используя своё музыкальное дарование (кликнуть заголовок).

Подвергнувшись со стороны богоборческой власти необоснованным репрессиям (за распространение антисоветской книги А. Солженицина "Архипелаг ГУЛаг" - ред.), Вы стойко перенесли выпавшие на Вашу долю испытания и сохранили верность избранному пути.

В дальнейшем Вы несли послушание в г. Киеве, где особенно потрудились на благо возрождавшейся Киев-печерской Лавры, будучи наместником этой святой обители.

Изволением церковного Священноначалия Вы были призваны к епископскому служению в качестве викария Киевскойй епархии, а затем назначены управляющим делами Украинского экзархата.

С началом деятельности на Украине раскольников-автокефалистов Вы встали в жёсткую оппозицию разрушителям церковного единства, активно выступая против их пагубного сепаратистского курса, за что подверглись неканоническим прещениям с их стороны.

После провозглашения самоуправляемой Украинской Православной Церкви в составе Московского Патриархата Вы продолжили свои труды как викарий Киевской епархии, управляющий делами Украинской Православной Церкви и секретарь Священного Синода. В последующие годы Вы были правящим архиереем Глуховской, Сумской и Херсонской епархий.

Ныне Вы возглавляете Тульчинскую епархию, имея неустанное попечение о вверенной Вам пастве, о её воспитании в духе верности Матери-Церкви.

Приветствуя Вас с памятными датами, желаю Вашему Высокопреосвященству доброго зщдравия, благоденствия и многих милостей Божиих. Всещедрая помощь Пастыреначальника Христа и Его благословение да сопутсвуют Вашим трудам на пользу Святой Церкви и Православию на Украине.

С любовью о Господе + ИЛАРИОН, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волокаламский.

№ 4/16 от 30.01.2014 г .

.............................................................................................................................................................................................................................................

Канцелярия Тульчинской епархии. 28.10.2014 г., первая публикация документа, приуроченная к дням официальных епархиальных торжеств 26.10.2014 года в Тульчине по случаю памятных дат митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана. Примечание: на момент составления послания митрополит Ионафан пребывал в сане архиепископа.

К списку событий