Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ГЛАВА РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА УДОСТОИЛА МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА ОРДЕНА СВЯТОЙ АННЫ

28.10.2014

В нарочитой Грамоте за № 23/АП-2014, выданой в Мадриде 23 сентября 2014 года, в частности сказано: "Божиею милостию, МЫ, Великая Княгиня Мария Владимировна, Глава Российского Императорского Дома, Верховная Начальница Российских Императорских и Царских орденов, Указом НАШИМ от 23 сентября / 6 октября 2014 года, в воздаяние заслуг перед Отечеством и Русской Православной Церковью и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения, всемилостиво сопричислили Высокопреосвященнейшего Ионафана (Елецких), Митрополита Тульчинского и Брацлавского, к Императорскому ордену Святой Анны, (кликнуть заголовок) в ознаменования чего МЫ собственноручно подписали и вручили Его Высокопреосвященству настоящую Грамоту на право ношения орденского знака второй степени. МАРИЯ.".

Подлинность Грамоты заверена подписью Директора Канцелярии И.И.В. господином А.Н. Закатовым.

Примечание. Августейшая Грамота вручена Высокопреосвященнейшему Митрополиту Ионафану 26.10.2014 года, в присутствии Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины ОНУФРИЯ, прибывшего в Тульчинскую епархию в связи с празднованеием 20-летия её образования и  на приуроченные к этой дате официальные епархиальные торжества по случаю 65-летия со дня рождения и 25-летия архиерейского служения Митрополита Ионафана (г. Тульчин, Украина) - полномочным представителем Канцелярии Е.И.В в Украине господином Владиславом Пилькевичем.

......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ИОНАФАНУ, МИТРОПОЛИТУ ТУЛЬЧИНСКОМУ И БРАЦЛАВСКОМУ

 

Ваше Высокопреосвященство! Сердечно поздравляю Вас с 25-летием архиерейской хиротонии, 20-летием епархии  и Вашим 65-летием! С ранней юности, в период богоборческих гонений, Вы избрали путь служения Святой Церкви. Господь сподобил Вас некоторое время управлять колыбелью всероссийского православия - Киево-Печерской Лаврой (кликнуть заголовок).

Уже состоя  в архиерейском сане, в тяжелый для Русской Православной Церкви момент Вы проявили твёрдость в вере, мужество и принципиальность и внесли существенный вклад в сохранение канонического единста  Украинской Православной Церкви с Московским Патриархатом. Преследования, неправедные прещения и вызванные ими моральные страдания не сломили Ваш дух. Вы неизменно пользуетесь заслуженным почтением и любовью со стороны духовенства и мирян.  

В нынешних условиях и драматических обстоятельствах Вы молитвою, словом и делом способствуете сохранению единства Украины, утишению страстей и напоминаете всем о нерушимом братстве православных славянских народов.

Высоко ценю я Ваше музыкальное творчество и научные труды. Созданные Вами церковные музыкальные произведения и Ваши исследования по истории и осмыслению богатейшего литургического наследия Православной Церкви имеют непреходящее значение.

Желаю Вам крепких душевных и телесных сил и помощи Божией на поприще окормления вверенной Вам паствы.

Мой сын и наследник Великий Князь Георгий Михайлович присоединяется к моим поздравлениям.

Испрашивая Ваших Архипастырских молитв и благословения, пребываю к Вашему Высокопреосвященству неизменно благосклонная и глубоко уважающая

МАРИЯ.  

Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА. Мадрид, 10/23 октября 2014 года.


Пресс-служба Тульчинской епархии

 

К списку событий