Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

СЕКРЕТАРЬ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ АРХИМАНДРИТ СЕРГИЙ (АНИЦОЙ) В СВЯЗИ С ДОСТИЖЕНИЕМ 37-ЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ УДОСТОЕН АРХИЕРЕЙСКОЙ ГРАМОТЫ

17.01.2016

Сегодня 17 января 2016 года правящий архиерей Тульчинской епархии митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, члены епархиального совета, благочинные, прихожане и работники епархиального управления, по совершении воскресной Божественной литургии в кафедральном Христо-Рождественском соборе и в продолжении дня, сердечно поздравили настоятеля собора, секретаря Тульчинской епархии архимандрита Сергия (Аницоя) с 37-летием и пожелали ему  Божьего благословения на дальнейшие спасительные труды во славу Святой Матери Церкви. Нарочитая благословенная Архиерейская Грамота стала знаком благодарности архимандриту Сергию за понесённые труды.

Справка. В ранней юности Господь призвал будущего архимандрита к служению в алтаре Сумского кафедрального Преображенского собора. Его личная скромность, любовь к храму и к уставному богослужению, постоянное послушание о Господе были замечены четырьмя правящими сумскими архиереями, которые доверили ему соборную и личную ризницы, равно и старшее иподиаконское служение.

Несколько лет архимандрит Сергий (Аницой) был секретарём Херсонской епархии УПЦ и настоятелем херсонского кафедрального Свято-Духовского собора, приобретя положительный административно-хозяйственный и строительно-реставрационный опыт, как и разносторонний опыт общения с людьми.

Находясь более 9 лет на послушаниии в Тульчинской епархии архимандрит Сергий, как секретарь епархии и настоятель кафедрального Христо-Рождественского собора, приложил немало жертвенных усилий для ремонта храма и его благоукрашения, капитального ремонта и обустройства помещений епархиального управления и воскресной детской школы, упорядочения канцелярской документации и картотеки, заполнения вакантных приходов, создания добровольной епархиальной кассы взаимопомощи для клириков и их семей, решения хозяйственных и бухгалтерских нужд епархии.

Искренность, простота в общении и внимание к нуждам людей, и, самое важное, созидание добрых отношений между клириками епархии, - суть то, за что архимандрит Сергий снискал заслуженное уважение и авторитет в Тульчинской епархии.

В 2014 году Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Онуфрием, митрополитом  Киевским и всея Украины, архимандрит Сергий (Аницой) был удостоен почётного права ношения двух наперстных крестов.

К списку событий