Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

В ТУЛЬЧИНЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ЕПАРХИАЛЬНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЁЖИ

15.11.2016

На молодёжный форум прибыли посланцы всех благочиний Тульчинской епархии. За Божественной Литургией в кафедральном Христо-Рождестенском соборе перед Владимирской иконой Божией Матери (Вышгородской) была совершена коленопреклонная молитва за мир на Донбассе и на всей Земле Украинской. При этом перед иконой на малом входе Литургии был установлен примикирий (подсвечник) с символической Свечёй Мира. В богослужении приняли участие епархиальные благочинные и клирики, работающие с молодёжью. Возглавил чин Литургии митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан.

Торжественно пел молодёжный хор кафедального собора Винницкой епархии, завершивший богослужение пением духовного гимна Тульчинской епархии "Боже великий, єдиний, Русь-Україну храни" - в текстовой православной редакции митрополита Ионафана http://www.vladyka-ionafan.ru/events/2016/03/05-1 и пением сербской церковно-народной песни "Вера наша".

Участниками конференции стали курсанты приходской православной спортивной парашютно-десантной школы имени святого страстотерпца Цесаревича Алексия (райцентр Погребыще, основатель и наставник протоиерей Виктор Хоменко), которые поделились опытом проведения молодёжного летнего лагеря в полевых условиях.

На пленарном заседании были зачитаны приветствия, поступившие в адрес конференции, проходившей под девизом "Храним единство духа в союзе мира"  (Еф.4:3). В том числе приветствие  митрополита Винницкого и Барского Симеона, а также председателя Синодального отдела УПЦ по делам молодёжи епископа Обуховского Ионы (Черепанова) и епископа Нарвского и Причудского Лазаря (Эстония).

В своём выступлении преосвященный владыка Ионафан акцентировал необходимость организации епархиального  молодёжного социально-миссионерского движения.

Секретарь Винницкой епархии протодиакон Владислав Демченко в своём докладе поделился с участниками конференции опытом работы с молодёжью в своей епархии, а на полях работы конференции - с  благочинными и руководителями отделов Тульчинской епархии.

Затем выступили с докладами модераторы конференции, клирики Тульчинской епархии, протоиереи: Роман Рудаков, Анатолий Моспанко, Григорий Курдий, Олег Дячина, Сергий Пояркин, Василий Ковач.

После обеда  участники конференции распределились на группы и продолжили работу в тематических секциях.

Участники секции православного пения познакомились с музыкой и словами сочинения митрополита Ионафана "Пісню ми хвали співаймо" (http://www.vladyka-ionafan.ru/articles/517 ) и предложили сделать его Гимном движения православной молодёжи Тульчинской епархии.

Конференция единогласно приняла два обращения: ко Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу http://vladyka-ionafan.ru/events/2016/11/15-0 , ко Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию  http://vladyka-ionafan.ru/events/2016/11/15-2 , а также направила открытое письмо православной молодёжи Тульчинской епархии http://vladyka-ionafan.ru/events/2016/11/15-1

Конференция призвала молодёжь объединяться в просветительско-миссионерские сообщества и группы при храмах, а в воскресенье 25 декабря совершить в них общую единую молитву о мире в Украине.

Всем участникам молодёжной конференции были вручены иконки святых Царственных Страстотерпцев,  "Толковый путеводитель по Божественной литургии святителей Иоанна Богослова и Василия Великого" и сборник духовных стихов  - обе книги авторства митрополита Ионафана, а также красочно изданные брюшюры с очерком истории Православия и административного устроения Православной Церкви на Подолии, - на украинском, русском, английском и немецком языках (автор очерка протоиерей Роман Рудаков) и др.

В заключение было сделано общее фото.

Пресс-служба Тульчинской епархии, сообщение обновлено

.........................................................................................................................................................................................

МИТРОПОЛИТ ІОНАФАН (ЄЛЕЦЬКИХ)

"ПІСНЮ МИ ХВАЛИ СПІВАЙМО"

Гімн православної молоді Тульчинської єпархії УПЦ


1.

Пісню ми хвали співаймо,

Тобі, Боже Пресвятий!

Ми Тебе всі прославляймо, -

Бога в Трійці Трисвятій.   

 

Ти вогнем Святого Духа

Наші душі запали

І у славу Православ"я

Твою Церкву укріпи.

 

2.

Ми покликані Тобою

Ближніх наших полюбить,

Святу віру православну

Про спасіння сповістить.

 

Ми дорогою вузькою

Всі прямуймо в Небеса

Скрізь і радість, і страждання,  

Де зустрінемо Отця. 

 

3.

Всі святі і Божа Матір

Безліч ангелів Творця

Всіх нас, с чистими серцями,

Закликають в Небеса.

 

Щоб у світлі Воскресіння,

Поєднати у Христі

І людьми благовоління 

Бути вічно, на віки.

 

Ноты (рус) http://www.vladyka-ionafan.ru/sites/default/files/pdf/118.pdf

К списку событий