Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

Сторонники ЗаЕПоЦ натравливают спецслужбы и радикалов на митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана

02.12.2016

Публикация в СПЖ. Журналистка Ярослава Мищенко призвала Службу Безопасности Украины «провести беседу» с Митрополитом УПЦ Тульчинским и Брацлавским Ионафаном в связи с рядом его статей, опубликованных в СМИ. В противном случае «к нему просто придут радикалы». Эти угрозы она озвучила на своей странице в Facebook


Активистка движения «За единую поместную церковь» (ЗаЕПоЦ) обратилась к «плохонькому (по ее собственному выражению) СБУ в Винницкой области» с «просьбой или советом» провести беседу с Владыкой по предложенному ею «шаблону».

В пространном шаблоне содержится, среди прочего, просьба передать, что, если Митрополит Ионафан «хочет жить в этой стране» – «вряд ли его жизнь будет спокойной».

Далее журналистка заявляет, что в случае, если СБУ не будет проводить таких бесед, то «к нему просто придут радикалы. Чаша гнева, она имеет свойство наполняться. А радикалы у нас есть, что бы мы там не болтали», – завершает свои угрозы Мищенко.

Ранее СПЖ опубликовал статью Митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана о том, Кем и как создавался миф о «борьбе» Митрополита Владимира (Сабодана) за автокефалию УПЦ 


 ................................................................................................................................................................................................................................................................

"Скажите, а у нас в Винницкой области есть СБУ? Ну хоть какое плохонькое, ведь там же и премьер и президент одно время гнездились. Хоть кто-то же там должен быть. На тот случай, если они там есть, позвольте сделать им публичное обращение, как бы обратиться с просьбой или дать совет.

В Винницкой области есть один церковный начальник зовут его Ионафан, живет в Тульчине. Яркий представитель "кремлевского лобби". Он в последнее время стал давать интервью СМИ, контролируемых Новинским, и раскручиваемым россиянами, в которых старается оболгать проукраинское крыло УПЦ МП и засвидетельствовать свое обожание Моспатриархии. Мне было бы безразлично это, будь это на территории России. Какая разница, что там пишут, говорят? Но этот трэш публикуют в официальных церковных медиа, его перепечатывают другие СМИ, дают читать нашим попам, прихожанам.
Я об этом пишу, потому что единая и независимая от Москвы церковь - это МОЕ дело. И дело огромного числа людей.
Для облегчения работы органам предлагаю шаблон беседы преосвященнейшим.

- Ваше преосвященство, благословите... , - говорите вы ему.

- Бог благословит, - говорит он.

Раскланялись. Можете к ручке приложиться, так у нас по правилам. И дальше понеслась.

- Дорогой владыка, я являюсь большим почитателем ваших переводов богослужебных текстов на русский язык (NB! При этом автор "поскромничала" и умолчала об украинских переводах литургии митрополита Ионафана http://www.vladyka-ionafan.ru/liturgy) и считаю, что это прекрасное дело - в храмах Украины должны служиться службы на трех языках, русском, украинском и для любителей на церковнославянском...

- Спасибо, вы пришли сообщить мне об этом, - недовольно спрашивает он.

- Нет, конечно. Я пришел поговорить о ваших последних интервью. Мы знаем, что вы достаточно осторожный человек, чтобы давать себя использовать отдельным представителям священноначалия, с потрохами продавшимся Москве. И более того, я считаю вас достаточно умным человеком, чтоб понимать, вокруг Блаженнейшего Владимира все эти годы были только те люди, которых он хотел видеть перед собой. Да, возле него было автокефальное крыло, да, он не давил на вас, но он видел независимое от Москвы будущее церкви. Ведь никто насильно не вел его к памятнику Голодомора, никто не заставлял писать о расколе, как о горе, о ране и делать проукраинские заявления. Более того, преосвященнейшей владыка, мы верим не только в ваш ум, осторожность, но и в вашу проницательность. Курс на отрыв от Москвы заявлен на самом верху. Вам надо пытаться принять эту реальность. Если вы, конечно, хотите жить в этой стране. А если вы предпочитаете ситуативные заработки от господина Новинского за то, чтоб торговать этим курсом, то... вряд ли ваша жизнь будет спокойной. Поэтому мы ждем от вас христианских заявлений в духе любви.

Ну и в таком духе. С аргументацией можем помочь. Но если вы не будете проводить таких бесед, то к нему просто придут радикалы. Чаша гнева, она имеет свойство наполняться. А радикалы у нас есть, чтобы мы там не болтали. Интервью прилагаю".


Пресс-служба Тульчинской епархии


 

 

К списку событий