Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

События

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН. СВИДЕТЕЛЬСТВО КОНСТАНТИНА МИХАЙЛОВИЧА ФЁДОРОВА, ВЫПУСКНИКА ПРИДВОРНОЙ ПЕВЧЕСКОЙ КАПЕЛЛЫ 1906 ГОДА, О ДЕЛИКАТНОСТИ ЦАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО В ОТНОШЕНИИ К ПОДДАННЫМ

21.10.2017 фото

В 70-х годах прошлого двадцатого столетия в старом флигеле, что во внутреннем дворе Санкт-Петербургской (тогда Ленинградской) духовной семинарии и академии, проживал 90-летний Константин Михайлович Фёдоров, преподаватель Церковного пения на покое, выпускник Придворной певческой капеллы 1906 года и автор духовно-музыкальных сочинений (http://vladyka-ionafan.ru/sites/default/files/pdf/042_0.pdf ).

В ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАТРИАРШЕСТВА В РУССКОЙ ЦЕРКВИ БЫЛА СОВЕРШЕНА СОБОРНАЯ ЛИТУРГИЯ И ПРОШЛО СОБРАНИЕ ЕПАРХИАЛЬНОГО ДУХОВЕНСТВА

10.10.2017 фото

Перед началом Литургии (05.10. 2017.) преосвященный митрополит Ионафан произнёс торжественное слово о значении патриаршества  в истории нашей Церкви и Святой Руси. Иерарх поведал об исповедническом подвиге избранного в 1918 году Святителя Святейшего Патриарха Тихона, напомнил слова Святейшего Патриарха Сергия, которому пришлось принимать нелёгкие решения по выстраиванию отношений с богоборческой властью в условиях жесточайших репрессий духовенства и гонений на Церковь: "Пусть погибнет в истории моё имя, жила бы только Церковь Христова".

ОБРАЗОВАНИЕ ЕДИНОГО ДРЕВНЕРУССКОГО ГОСУДАРСТВА ПРИ ВЕЛИКОМ КНЯЗЕ ОЛЕГЕ ВЕЩЕМ

20.09.2017 фото

Оле́г (Ве́щий Оле́г, др.рус. Оль́гъ, Ѡль́гъ, ум. 912 г.) — князь новгородский с 879 года и Великий князь киевский с 882 года. Получив власть над новгородскими землями после смерти князя Рюрика, как опекун его малолетнего сына Игоря, Олег новгородский подчинил себе Киев и перенёс туда столицу, объединив центры двух государственных образований восточных славян - Новгород и Киев. На фото: три карты этапов образования единого древнерусского государства - империи новгородско-киевских Рюриковичей, государства с  единым родовым княжеским коллективным сюзеренитетом.

ИСТОРИКО-БОГОСЛОВСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРАКТИКИ ПЕРЕКРЕЩИВАНИЯ РАСКОЛЬНИКОВ-ФИЛАРЕТОВЦЕВ В УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

31.08.2017

Несколько слов об общих богословских положениях, имеющих отношение к вопросу перекрещивания еретиков и раскольников в древней и современной Церкви. 1) Догматической аксиомой является онтологическое единство и единственность Церкви Христовой. Библейской истиной является и то, что основанная Христом Церковь, по дару Святого Духа, пребывающего в Ней, есть Столп и утверждение Истины. Она – кафолична, соборна по своей природе.

ЛЕТОПИСЬ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ В ЛИЦАХ. БЛАЖЕННЕЙШИЙ МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ ОНУФРИЙ О МИТРОПОЛИТЕ ИОНАФАНЕ (ЕЛЕЦКИХ): "Вы, дорогой Владыка, своей жизнью показываете верующим пример живой веры, непоколебимой надежды и христианской любви"

21.06.2017 фото

Навстречу 70-летию митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких). История каждой епархии  - это, прежде всего, история жизни и деятельности её правящих архиереев. Вехи лет жизни одного из старейших иерархов УПЦ - митрополита Тульчинского и  Брацлавского Ионафана (Елецких), отражённые в официальных приветствиях в его адрес, также являются частью летописи Тульчинской епархии УПЦ.

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ЗАПОЛНИЛ АНКЕТУ О ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ ЕПАРХИАЛЬНОГО ЛИЧНОГО ДЕЛА

21.06.2017

Извлечение из анкеты митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких) для епархиального личного дела (29.05.2017 г): "Наличие в собственности личного жилья (квартира, дом) - не имею. Наличие в собственности дачных строений - не имею. Наличие в собственности земельных участков  - не имею. Наличие личной собственности за границей - не имею. Наличие личного автомобиля - не имею.

ТЕМЫ СОБЕСЕДОВАНИЙ В БЛАГОЧИНИЯХ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ И БРАКА, ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЁЖИ

20.06.2017

По благословению преосвященного Ионафана, митрополита Тульчинского и Брацлавского, отцам благочинным предлагается включить в план работы на 2017 год нижеследующие темы (на выбор) для приходских собеседований или сообщений на приходских "круглых столах" по вопросам семьи, брака, нравственного воспитания молодёжи: "Бог-Отец; Христос и дети; Матерь Божия; Новый Завет и святые Отцы Церкви о достоинстве девства и святости брака; Святые Отцы Церкви о вере, надежде и любви; Церковь о супружестве; Спасение через чадородие (примечание: согласно св.

УВЕДОМЛЕНИЕ КАНЦЕЛЯРИИ ТУЛЬЧИНСКОГО ЕПАРХИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ О КАНОНИЧЕСКОМ ПОРЯДКЕ ДОПУСКА КЛИРИКОВ ИЗ ИНЫХ ЕПАРХИЙ ДЛЯ СОСЛУЖЕНИЯ В ХРАМАХ И МОНАСТЫРЯХ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ

19.06.2017

По благословению преосвященного Ионафана, митрополита Тульчинского и Брацлавского, канцелярия Тульчинского епархиального управления напоминает епархиальным благочинным, настоятетелям храмов и игумениям монастырей, что согласно нормам канонического права допущение правящим архиереем к богослужебному сослужению клирика иной епархии благословляется лишь: а) при наличии у него письменного разрешения их епархиального архиерея на выезд за пределы его епархии с указанием молитвенно-евхаристического общения с Московским патриархатом, и что он не состоит под следствием церковного суда, и что у него

О ЕПИСКОПСКОМ СОВЕТЕ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ И О ЕГО СОСТАВЕ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 2017 ГОД)

16.06.2017

Епископский совет (рабочее название Епархиальная Консистория) – оперативный совещательный вспомогательный орган при епархиальном архиерее –  учреждён в октябре 2016 года распоряжением преосвященного Ионафана, митрополита Тульчинского и Брацлавского.

МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН (ЕЛЕЦКИХ). ЗАДОСТОЙНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В РУССКИХ ИЗЪЯСНИТЕЛЬНЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ ПЕРЕЛОЖЕНИЯХ

01.06.2017

МЫ ЛЮБИМ, ДЕВА, ТО БЛАЖЕННОЕ МОЛЧАНЬЕ Мы любим, Дево, то блаженное молчанье, Кое от бедствий искушений ум иноков хранит, Но любовь сия слагать нам строфы гимнов стройных возбраняет. Ты же, Матерь, силу ублажать Тебя, Елика благоволим сему, с Небес подай.   ЛЮБЕЗНО, ДЕВА, НАМ СВЯЩЕННОЕ МОЛЧАНИЕ   Любезно, Дево, нам священное молчание, Кое от бед видений страшных ум иноков хранит!