Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

Нардепы просят Митрополита Онуфрия не вмешиваться в церковные дела

12.07.2018

Одним из первых письмо Предстоятелю УПЦ подписал (спикер Верховной Рады, греко-католик - ред.) Андрей Парубий, не скрывающий своего негативного отношения к канонической Церкви. Народные депутаты Украины написали обращение Предстоятелю УПЦ с просьбой «остановить шельмование» тех (?), кто поддерживает создание Единой Поместной Церкви. Полный текст послания депутатов Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию опубликовала «Преса України».

Нардепы сообщают, но не приводят цитат, о посланиях избирателей, в которых те жалуются на «запугивания» сторонников автокефалии со стороны УПЦ. Избранники просят Митрополита и Церковь с пониманием отнестись к тем верующим, которые не разделяют официальную позицию УПЦ на предоставление Томоса. При этом депутаты подчеркивают, что «глубоко уважают конституционный принцип отделения Церкви от государства, автономность религиозных организаций и их внутренние правила».

«Парламент Украины никогда не принимал и, убеждены, не примет никаких решений, которые касались бы установок Церквей и религиозных организаций, указаний, которыми определяется богослужебная практика, способ жизни верующих или элементы их одежды».

Депутаты не написали, каким же тогда образом возникли антицерковные законопроекты и почему они все еще ждут своего рассмотрения.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий неоднократно призывал любить даже тех, кто «предлагает варианты церковной жизни – кривые пути, которые ведут неизвестно куда».

«Я, как человек, священник, могу сказать одно – тот путь, который они [политики] предлагают, принесет нам много ограничений, – в одной из проповедей сказал Блаженнейший Владыка. – На этом пути мы будем людьми второго сорта, и на этом пути будет сложно сохранить чистоту веры. Поэтому надо беречь то, что мы имеем. А наша Церковь имеет все, что нужно для спасения».

РЕПЛИКА САЙТА

Вопрос. А какая норма Конституции или закон демократической светской Украины наделили депутатов Верховной Рады полномочиями по  (пере)форматированию канонического устроения религиозных организаций или уполномочили заниматься строительством т.н. «Единой Поместной Церкви»?

Этот вопрос  депутаты обошли «молчанием ягнят»: они, словно профессиональные трюкачи, по-фарисейски,  острейшую проблему нарушения ими нормы Конституции Украины об отделении Государства от Церкви и, соответственно, игнорирования ими права автономности Церкви на своё каноническое самоустроение (выбор статуса),  свели к декларации о невмешательстве Верховной Рады (ещё этого не хватало!) в... богослужебную практику ?!), в способ жизни верующих (!?), и (внимание!) … в элементы их одежды!  

Практически, этим письмом депутаты Верховной Рады вернули нас, верующих канонической УПЦ, в сталинско-хрущёвскую эпоху: "молиться можете, но вот, в каком именно церковном доме - в общем или в индивидуальном? – это мы, депутаты разных религий и даже атеисты, решим за вас сами. Мы же  - ваши избранники, мы – ваши голоса во всём и по всему!».

Паны-депутаты, а Конституция Украины написана не для вас?! Ответа нет! О, совдепия, как ты ещё жива!

Материал по теме: http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/07/11

http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/07/11-1

Источник http://spzh.news/ru/news/54738-nardepy-prosyat-mitropolita-onufrija-ne-vmeshivatysya-v-cerkovnyje-dela

К списку событий