Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

РУКОВОДИТЕЛЮ И НАСТАВНИКУ МОЛОДЁЖНОЙ И ДЕТСКОЙ ГРУПП ПРИ БЕРШАДСКОМ СВЯТО-ВОЗНЕСЕНСКОМ ХРАМЕ ИЕРОМОНАХУ ИЕРОНИМУ (ЗУБУ) ВЫРАЖЕНА АРХИЕРЕЙСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА МИССИОНЕРСКО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ТРУДЫ В МОЛОДЁЖНОЙ И ДЕТСКИХ ПРИХОДСКИХ ГРУППАХ

13.08.2018

Высокопреосвященнейший ИОНАФАН, митрополит Тульчинский и Брацлавский, объявил клирику епархии иеромонаху Иерониму  (Зубу) б л а г о д а р н о с т ь  "за усердные труды по организации молодёжной и детской православных групп при Свято-Вознесенском храме в райцентре Бершадь", которые, подчеркнул владыка, соответствуют целям и задачам Синодального молодёжного отдела Украинской Православной Церкв.

Справка

Иеромонах Иероним, клирик Свято-Вознесенского храма города Бершадь, наставник и непосредственный руководитель приходской молодёжи и детей, стал инициатором "интерактивной" мобильной школы, преодолевая трудности, старательно воплощает этот проект в течение ряда лет. Он организует регулярные паломничества подопечных к православным святыням Украины, в том числе  и епархиальных храмов. Группы молодых бершадцев были участниками всеукраинских юношеских и детских форумов, проходящих по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины ОНУФРИЯ. 

По благословению владыки митрополита Ионафана, бершадские подростки - юноши и девушки  -  совместно со своим наставником и руководителем отцом Иеронимом несколько июньских дней провели в православной, приходской, спортивной парашютно-десантной полевой школе имени святого Цесаревича Алексия, что в селе Филютка Погребыщенского района Винницкой области, причём бесплатно, по договорённости отца Иеронима с основателем, наставником  и руководителем сей школы, клириком Тульчинской епархии протоиереем Виктором Хоменко. Некоторые бершадские курсанты этой православно-приходской полевой школы, пройдя профессиональный инструктаж, совершили свои первые прыжки с парашютом из учебного самолёта, элементы спортивной борьбы и многое другое. Жизнь в палатках, войсковая дисциплина, ежедневная молитва и физическая закалка укрепила их здоровье, волю и смелость как будущих воинов Отечества, что и отметили родители детей, по возвращении их домой.

Иеромонах Иероним проводит спортивные состязания на природе, составляет и разучивает с детьми сценарии рождественских вертепов, чтобы поздравить одиноких престарелых и инвалидов города на Рождестьво Христово и в пасхальный период, с днями их рождения и Ангела, вручая при этом свои скромные подарки и изговленные своими руками пирожки. Вместе с молодёжью, детьми воскресной школы и их родителями иеромонах Иероним регулярно посещает детский интернат села Джулынка Бершадского района. Они привозят детишкам интерната собранные сладости, одежду и игрушки. За бескорыстное обучение подростков и детей евангельскому милосердию иеромонах Иероним стяжал заслуженную благодарность и уважение родительского комитета, который успешно действует в Свято-Вознесенской молодёжно-детской приходской школе. В наступающем 2018-19 учебных годах отец Иероним планирует удвоить численность бершадской молодёжи и детей в приходских группах, а также увеличить вдвое число дней для внутриклассных занятий своих воспитанников.

Немаловажно отметить и то, что в условиях оживления перетягивания православных подростков и детей в орбиту греко-католического влияния, благородная деятельность иеромонаха Иеронима и вышеупомянутого родительского комитета, при неизменной поддержке настоятеля Свято-Вознесенского храма протоиерея Олега Мураховского, служит  укреплению православной веры молодого поколения и умножению любви к Богу, ближнему и Отечеству.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

Сообщение обновлено.

 

 

К списку событий