Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН УДОСТОИЛ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО СЕРГИЯ, ЕПИСКОПА ЛАДЫЖИНСКОГО, БЛАГОДАРСТВЕННОЙ ГРАМОТЫ ЗА МНОГОЛЕТНИЕ ТРУДЫ ВО БЛАГО ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ

16.08.2018

Приветственный адрес митрополита Тульчинского и Брацлавского ИОНАФАНА Преосвященнейшему Сергию, епископу Ладыжинскому, управляющему делами Тульчинской епархии, настоятелю Тульчинкого Кафедрального Христо-Рождественского собора.

"Ваше Преосвященство, дорогой владыко Сергий! Вам, уроженцу г. Сумы, Господь судил нести многолетнее церковное послушание на благословенной Подолии на посту секретаря, а ныне, уже в сане епископа, и управляющего делами Тульчинской епархии. 

Помимо благоустроения внутренней административной и приходской жизни Тульчинской епархии, Вы, дорогой наш Собрат, немало сил  отдали восстановлению  архитектурого комплекса тульчинского Кафедрального Христо-Рождественского собора.

Интерьер кафедрального собора Вашими трудами поистине стал подлинным украшением города Тульчина.

В соборе восстановлена многокилометровая тройная художественная лепка, его высокие стены, 35-метровый внутренний купол и алтарь покрыла монументальная живопись.

Вами был решён вопрос с отоплением храма. Обустроены хоры, крещальня и класс для приходской воскресной школы. Были проделаны большие работы по ремонту примыкающего к собору левого крыла двухэтажного здания. Продолжаются интенсивные работы в его левом двухэтажном крыле.

Дорогой владыко, отрадно, что  Вы, будучи в высочайшем сане архиерея, не чураетесь никакой черновой работы: вместе с рабочими, совместно с соборными клириками и молодыми священниками ближних приходов Вы, буквально не покладая рук, упорно трудитесь по ремонту уже экстерьера собора: замешиваете цемент, носите доски, возводите строительные леса и прочее.

В этом добровольном труде Вы, как и помогающие Вам клирики, поистине уподобились Господу и Богу, и Спасителю нашему Иисусу Христу, Которого все знали как "Плотника из Назарета", а также  святым апостолам, которые были простыми рыбаками или изготовителями палаток, дабы никто из внешних не мог упрекнуть последних в безделии.

Своим ответственным многолетним служением Богу и Церкви Вы, дорогой владыко Сергий, возрастая опытом "из силы в силу", приобрели немалый авторитет и уважение тульчинского епархиального духовенства, прихожан и местной власти.

В свете всего вышесказанного,  за Ваши многолетние труды во благо Тульчинской епархии УПЦ выражаю Вам, Ваше Преосвященство,  б л а г о д а р н о с т ь  с занесением в личное дело и с вручением Вам соответствующей Архиерейской Грамоты "За труды, честь и веру". 

Божие благословение и впредь да пребудет с Вами!

+ Ионафан,

митрополит Тульчинский и Брацлавский,

управляющий Тульчинской епархией УПЦ".

 

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

====================================================================================

Дополнительный материал по теме смс:

http://www.patriarchia.ru/db/text/5168016.html

http://vladyka-ionafan.ru/gallery/fotoletopis-remonta-i-rospisi-tulchinskogo-kafedralnogo-khristo-rozhdestvenskogo-sobora-grup

http://vladyka-ionafan.ru/events/2013/07/05-0

http://vladyka-ionafan.ru/events/2013/02/21-0

На фото:

1) хиротония епископа Ладыжинского Сергия в КПЛ:

2) вручение Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Укераины ОНУФРИЕМ архиерейского жезла епископу Ладыжинскому Сергию;

3) первое благословение народа Божия новопоставленного епископа Ладыжинского Сергия в КПЛ;

4) Внешний вид Тульчинского Кафедрального Христо-Рождественского собора.

К списку событий