Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ. МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ ОНУФРИЙ. ВИЗАНТИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НЕТ, ЕСТЬ МУСУЛЬМАНСКАЯ ТУРЦИЯ. КОНСТАНТИНОПОЛЬ ЖИВЁТ ПРОШЛЫМ.

15.09.2018

"Константинопольский Патриархат направил в Украину двух своих экзархов. Такие действия являются антиканоническими — присылать в нашу независимую Церковь своих легатов, своих экзархов.

Когда-то это была могущественная Церковь, которая охватывала весь цивилизованный мир, она себя отождествляла с Византийской империей. Византийская империя охватывала весь мир, и Церковь была эквивалентна империи. Но сегодня той империи нет. Они живут прошлым.

Сегодня великая держава Византия стала Турцией, и вера там сейчас не православная. Сегодня православных верующих там можно пересчитать на пальцах. Те, кто свою родную Отчизну довели до того, что она из православной державы превратилась в мусульманское государство, хотят нами командовать и учить нас, как нам нужно жить. Они тоже хотят довести нашу Украину до такого состояния, до которого довели свою Родину. Поэтому, нет ни морального, ни канонического права назначать сюда экзархов и вмешиваться в наши дела.

Вмешательство в дела другой Церкви — это антицерковная, антиканонические действие и это есть грех, а грех приводит к разделению людей. Вмешательство в дела нашей Церкви может породить раскол Православной Церкви в мировом масштабе".

Митрополит Онуфрий

Источник: http://news.church.ua/2018/09/14/eksklyuzivne-intervyu-predstoyatelya-upc-pro-cerkovni-podiji-v-ukrajini-video/#more-231021

Материал по теме:  Великая Княгиня Мария Владимировна. Если нет Царьграда и Вселенской Византийской Империи, то нет и  вселенской власти Константинополя  http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/09/14-1

К списку событий