Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

САЙТ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ОПУБЛИКОВАЛ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ ЛЖИВОГО СООБЩЕНИЯ ОТ АНТИПРАВОСЛАВНОГО ПОРТАЛА "РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ" О МИТРОПОЛИТЕ ИОНАФАНЕ (ЕЛЕЦКИХ)

17.09.2018

Лживая публикация на сайте «Религия в Украине» призвана рассорить архиереев УПЦ, отметили в Тульчинской епархии.

Антиправославный портал «Религия в Украине» выложил анекдотическое фейковое сообщение о митрополите Ионафане (Елецких), сообщает пресс-служба Тульчинской епархии.

В публикации утверждается, что владыка Ионафан собрал экстренное заседание духовенства, на котором рассказал о возможном претенденте на место главы новой автокефальной Церкви в Украине – митрополите Винницком Симеоне (Шостацком). Также иерарх сообщил о своем указе на запрет общениея с экзархами Фанара.

Пресс-служба Тульчинской епархии официально заявила, что никакого экстренного собрания духовенства Тульчинской епархии 14 сентября 2018 года не было.

«Это наглая клевета. Соответственно никакой речи о собрате митрополите Винницком Симеоне и его “Предстоятельстве” в новой “Украинской Православной Поместной Церкви” также не было», – говорится в документе.

Также сообщается, что в Тульчинской епархии рассматривают вышеупомянутую лживую публикацию как провальную попытку рассорить добрых соседей-митрополитов по вопросу об автокефалии украинской Церкви или как частное проявление смс-галлюцинации, охватившей симпатиков продвижения антиканонической автокефальной идеи в Украине.

При этом, в епархии пояснили, что циркулярное распоряжение для духовенства и мирян не вступать в общение в экзархами «не составляет никакого секрета», т.к. опубликовано на сайте.

«Митрополит Ионафан не ожидает от редактора портала многолентних “честных” фейковых сообщений о своей персоне никаких извинений. Напрасный труд», – говорится в опровержении.

Ранее замглавы ОВЦС УПЦ протоиерей Никоалй Данилевич опроверг фейк СМИ о том, что из Почавеской лавры якобы вывозят имущество.

Источник: https://spzh.news/ru/news/55991-v-tulychinskoj-jeparkhii-oprovergli-fejk-smi-o-mitropolite-ionafane

Примечание сайта.

Не вызывает сомнения, что молниеносная републикация данной фальшивки от антиправославного портала "Религия в Украине" на страницах "дружественных" порталов в Украине и за рубежом,  есть часть идеологической борьбы против УПЦ, является меткой начала массированного "отстрела" неугодных раскольникам тех иерархов УПЦ, которые отстаивают её каноническое единство и целостность http://vladyka-ionafan.ru/articles/510 . И особенно на фоне борьбы за константинопольский томос для организуемой раскольниками новой церкви - ЕППУЦ (ЕПЦ) во главе (!) с анафематствованным лжепатриархом Филаретом Денисенко.

Тактика раскольников и их агентов влияния в СМИ примитивна: правдами-неправдами, но демонизировать образ неугодного оппонета вбросами в итернет-пространство негативных выдумок - т.н. фейков с тем, чтобы максимально парализовать его волю к борьбе с "автокефальным" расколом в Украине, натравить против него экстремистов с целью физической расправы. 

Однако, по большому счёту, речь идёт не столько о психологическом давлении на конкретных оппонентов, сколько  об  ожесточённой атаке давних и новых врагов против поместной автокефальной Русской Православной Церкви, как антипода упаднического либерализма и модернизма. И, в каком-то смысле, против всего Православия, ибо великая Русская Православная Церковь - есть становой хребет вселенской Церкви, сего столпа и утверждения Истины, мощная его охрана и защита.

К списку событий