Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

Синод РПЦЗ приостановил сослужение с Константинопольским Патриархатом

26.09.2018

Архиерейский Синод Русской Зарубежной Церкви приостановил сослужение на архиерейском уровне с Константинопольской Православной Церковью.

РПЦЗ также приостановила работу в епископских ассамблеях. Такое решение было принято на выездном заседании Архиерейского Синода, которое состоялось 20 сентября. Об этом сообщает сайт РПЦЗ.

«Обсудив последние события, связанные с направлением Константинопольским Патриархатом своих экзархов на каноническую территорию Украинской Православной Церкви, Архиерейский Синод постановил: "Следуя решению Священноначалия Русской Православной Церкви, приостановить сослужение на архиерейском уровне с Константинопольской Православной Церковью и участие Русской Зарубежной Церкви в работе епископских ассамблей, о чем издать циркулярный указ"», – говорится в решении Синода.

Выездное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, приуроченное к великому освящению нового кафедрального собора в Великобритании, состоялось 20 сентября под председательством митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона. В работе заседания приняли участие архиепископы Берлинский и Германский Марк, Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, Монреальский и Канадский Гавриил, Чикагский и Средне-Американский Петр, епископы Манхэттенский Николай и Сакраментский Ириней.

Как сообщал СПЖ, ранее Синод РПЦЗ осудил попытки создания автокефальной Церкви в Украине и заявил о поддержке Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

https://spzh.news/ru/news/56190-sinod-rpcz-priostanovil-sosluzhenije-s-konstantinopolyskim-patriarkhatom

К списку событий