Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ЗАВТРА НА СОФИЙСКОМ МАЙДАНЕ НА МОЛЕБНЕ ЗА УКРАИНУ СТРАНА И МИР УВИДЯТ ЛИКОВАНИЕ МАССЫ НАРОДА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ УПА И "СНЯТИЯ" АНАФЕМЫ С "ПАТРИАРХА" ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО. ДЛЯ ЧЕГО КИЕВСКАЯ ВЛАСТЬ ЗЕЛО ПОСТАРАЛАСЬ

13.10.2018

Фотокопия документа, хотя и темновата, но  молча расскажет об организации своза бюджетников и простого народа на Софийский майдан, - по разнарядке из Киева, для молебна "за Украину" в день  праздника Покрова Божией Матери. (Хотя, православным надо бы в этот день молиться и исповедываться в своих храмах).

Странное ощущение: вроде бы, и КПСС уже в Украине нету, а совдепия живуча: свезут подвластных бюджетников и простой люд в столицу, дабы по команде сверху, нарушая закон об отделении государства от Церкви, от души повеселится и поликовать по случаю очереднй годовщины появления на свет Божий воинов УПА, и попутно, отпраздновать "снятие" анафемы с «патриарха» УПЦ-КП Филарета Денисенко.  А также поблагодарить константинопольского патриарха Варфоломея, вознамеревшегося, аж через 300 лет (!) после передачи Киевской митрополии под опёку московского патриарха, единолично, по загадочном «наступлении времени» (?!), подарить своей дочке - православной Украине  - автокефальную (самоглавную)  церковь -  ЕППУЦ (ЕПЦ). Да ещё вкупе с вручением избранному (греческому-?) главе ЕППУЦ  особой метрической грамоты о её создании - томоса!

И, хотя автокефалию и томос Украине патриарх Варфоломей не дал, но пусть весь мир и «клятые русичи-ватники Московии» увидят на историческом Софийском майдане  счастливых украинцев-русичей, которые молитвенно благодарят Небеса за якобы уже дарованную автокефалию и за отсутсвующий в природе томос ещё не существующей национальной «не русской церкви» - ЕППУЦ. Налицо пример заблуждения, известного в логике как предвосхищение основания. Или, по-народному, "побежали несмышлённые  впереди батьки". (Уверен, что многие из свезённых на майдан не смогут прочитать православный Символ веры).  Противоположные же чувства и мечты миллионов украинцев-русичей из канонической УПЦ, не желающих автокефалии и томоса, надо понимать, в СМИ привычно проигнорируются.

Смотрим фото и читаем официаьный документ госадминистрации Киево-Святошиского района о якобы "добровольном" собрании народа для молитвы на Софийском майдане. Ей, ей, "бандит" Янукович точно позавидует масштабам и оперативности организации своза людей для молитвенно-политической акции на государственном уровне.

Обратим также внимание и на странный (или запланированный) разнобой в целеполагании самого "молебна-митинга": в документе госрайадминистрации значится свезти народ (т.е. можно погрузить в транспортное средство всех, невзирая на церковную юрисдикцию?) для "молебна за Украину". А вот  Президент Украины П.А. Порошенко призывает только "неравнодушных" собраться на Софийском майдане для молитвенной благодарности "за дарованную нашей Церкви автокефалию" (?!).

Но ведь, церковной автокефалии и томоса"нашей Церкви" (какой именно?) ещё нету! Их не получили ни раскольнические УПЦ-КП, ни УАПЦ, ни каноническая УПЦ, которая их у патриарха Варфоломея и не просила! Довольно путанное несовпадение и интенций (целеполагания) софийского молебна, как демонстрация неправильного понимания дарования церковной автокефалии и томоса (удостоверрения о ней) какой-либо части православной Вселенской Церкви - очевидны!

===============================================================================================================

А была ли снята анафема с Филарета? Была ли дарована Украине автокефалия? Нет. ничего не было, был только фарс Филарета, - отвечает архиепископ Климент, глава информационно-просветительского отдела УПЦ.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=NuiV5gq1LQQ

Сообщение обновлено

======================================================================================

КИЕВО-СВЯТОШИНСКАЯ РАЙОННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

03115, г. Киев, пр. Победы 126, тел/факс 454 47 20

12.10.2018.  № 0727/2792

Руководителям органов местного самоуправления 

О содействии молебну за Украину

Во исполнение поручения Киевской областной государственной администрации относительно организации достойного проведения молебна за Украину, который состоится 14 октября 2018 года  в 9.30 на Софийском майдане г. Киева, просим обеспечить прибытие делегаций для участия в мероприятии (в максимальном возможном количестве) от каждого населённого пункта.

Также просим обеспечить членов делегации транспортными средствами, питьевой водой и так далее (?!). При себе иметь документы.

Сбор делегации  14 октября 1918 года около 8:00 часов, г. Киев, майдан Софиевский, памятник Богдану Хмельницкому.

Парковка транспортных средств  будет на общей стоянке для автомобилей Киевской облгосадминистрации (пл. Леси Украинки 1), по улице Старонаводницкая.

Ответственный от РГА (подпись) - Дмытро Гончаненко, тел. (066)7412204, (093)3588838.

(перевод с украинского на русский язык - сайт)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Президент Украины Петр Порошенко странице в Facebook : Цитата. «Призываю всех неравнодушных: давайте все вместе станем к благодарственной молитве за автокефалию для нашей Церкви. Предлагаю собраться на исторической Софийской площади 14 октября в 9.30 утра».

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

К списку событий