Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

СОФИЙСКИЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ МОЛЕБЕН-МИТИНГ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА АВТОКЕФАЛИЮ АНОНИМНОЙ "НАШЕЙ ЦЕРКВИ" ПОТЕРПЕЛ ФИАСКО: НАРОД ПРИЕХАЛ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОЛИТЬСЯ ЗА МИР В УКРАИНЕ

15.10.2018

Опросы независимых журналистов обнаружили почти поголовное неведение у свезённых на Софийский майдан бюджетников цели объявленного Президентом Украины П.А. Порошенко благодарственного спецмолебна "за автокефалию нашей Церкви (?!)", который был проведён 14 октября 2018 года на Софийском майдане, в день праздника Покрова Божией Матери.

Что, врочем, и не удивительно: автокефалии и сопутствующей адресной удостоверяющей грамоты  (томоса) раскольничьи религиозные организации УПЦ-КП (глава "патриарх" Филарет) и УАПЦ (глава "митрополит" Макарий) не получили.

А каноническая УПЦ (глава Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины ОНУФРИЙ) ни автокефалии, ни томоса у константинопольского патриарха Варфоломея (Турция, Стамбул) не просила и просить не намерена. Она и так давно поместная, независимая в управлении и, что важнее всего, благодатная, спасительная часть Вселенской Церкви Христовой.

Но было нечто общее, заветное у подавляющего большинства собравшихся на историческом Софийском майдане: все они, граждане Украины из многих её регионов, прибыли с намерением помолиться ЗА МИР В УКРАИНЕ! И в этом святом намерении они были ЕДИНЫ!  Услыши их, Господи! Помоги нам всем, Пресвятая Богородица!  

ВАЖНО! Более подробно о странностях в организации проведения официозного софийского благодарственного молебна-митинга "за автокефалию нашей Церкви" читайте здесь:  http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/10/13

А также здесь: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=70976

К списку событий