Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ДОГОВОР МЕЖДУ ФАНАРОМ И БАНКОВОЙ О НАМЕРЕНИИ СОЗДАТЬ РАСКОЛЬНИЧЕСКУЮ ЕППУЦ ДЛЯ ИСТИННО ПРАВОСЛАВНЫХ УКРАИНЦЕВ РАВЕН НУЛЮ

05.11.2018

«Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским Патриархатом» не имеет никакого значения с точки зрения церковных канонов, заявил ноября РИА «Новости» председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря).

«Это соглашение свидетельствует о том, что между ними нет никакого доверия. Несмотря на различные заявления они друг другу не доверяют, поэтому придумывают различные подписи для того, чтобы получить то, к чему они стремятся. Этот документ не имеет никакого значения с точки зрения церковных канонов и с точки зрения светского права», – пояснил владыка.

Как сообщал СПЖ, «Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским Константинопольским Патриархатом» Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей подписали по итогам встречи в Стамбуле 3 ноября. Пресс-служба Президента сообщила, что соглашение о сотрудничестве между Украиной и Константинополем является соглашением о создании независимой украинской Церкви. Текст соглашения не опубликован ни Киевом, ни Константинополем.

http://spzh.news/ru/news/57271-dogovor-poroshenko-varfolomeja-ne-pribliz...

К списку событий