Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ГОЛАЯ ПРАВДА И ТОЛЬКО ПРАВДА. КАК КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ СДАЛ СВЯТОГО ПАТРИАРХА ТИХОНА И ВСЮ РУССКУЮ ЦЕРКОВЬ НА СЪЕДЕНИЕ БЕЗБОЖНЫМ БОЛЬШЕВИКАМ-ЛЕНИНЦАМ. НА ФОТО: ВСЕЛЕНСКИЙ ПАТРИАРХ МЕЛЕТИЙ (МЕТАКСАКИС) НА СВОИХ ПОХОРОНАХ

07.11.2018

На фото. 1) Всесвятейший вселенский Патриарх Мелетий (Метаксакис) на своих похоронах. Умерший Патриарх Мелетий, облачённый в богослужебные одежды, восседает на церковном троне во время заупокойной по нём службы - литургии. Во время службы ему кланялись и просили благословения как у живого, для чего служки вкладывали в руки покойного "царские" свечи - дикирий и трикирий, которыми, поднимая, благословляли людей. При этом, все делали вид, что умерший ещё духовно управляет исторически несуществующей "Вселенной" (греч. Ойкуменой"), - так греки-византийцы называли своё государство - Восточную Римскую Империю.

Элементы средневекового мистического обожествления личности и "вселенской" власти Константинопольского патриарха и подвластного ему "домашнего" синода над всеми поместными православными автокефальными (самовозглавляемыми) Церквами отчётливо прослеживаются и ныне. Это неканоническое "надмение власти" у православных богословов и канонистов получило имя - "восточный папизм".

2) Заметка в газете  Центрального исполнительного комитета партии большевиков  ("Известия ЦИК" от 1 июня 1924 гоад)  о скандальном, антиканоническом решении Константинопольского синода, проходившего под председательством Патриарха Мелетия (Метаксасиса),  об отстранении святого исповедника Святейшего Патриарха Тихона от управления Российской Православной Церковью,  о признании Константинополем "законным" раскольнического обновленческого "красного" Синода, а также о запрете совершать богослужения всем архиереям-эмигрантам Российской Церкви: исповеднику-митрополиту Антонию Храповицкому и, следуя логике документа, святому святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому, равно и другим архиереям Русского Зарубежья.

Этот акт Константинопольской "Матери-Церкви" аналогичен недавнему решению Константинопольского синода от 11 октября 2018 года, который антиканонически отменил передачу 300 лет назад бывшей своей Киевской митрополии в подчинение Патриарху Московскому и всея Руси, незаконно "ликвидировав" таким образом Московский патриархат в Украине и антиканонически "восстановив в сане" раскольников-автокефалистов - лжепатриарха "УПЦ-КП" анафематствованного Филарета и лжемитрополита "УАПЦ" Макария.

К списку событий