Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН. В ВИННИЦКОЙ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ ЗАДЕЙСТВОВАН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС И ДЕПУТАТЫ-РАДИКАЛЫ ДЛЯ ПРИНУЖДЕНИЯ ДУХОВЕНСТВА И ВЕРУЮЩИХ КАНОНИЧЕСКОЙ УПЦ К ПЕРЕХОДУ В РАСКОЛЬНИЧЕСКУЮ ПЦУ

22.12.2018

По информации некоторых глав сельских советов Бершадского района Винницкой области, сегодня, 22.12.2018 года,  к ним поступали звонки от заместителя Бершадской районной государственной администрации пана Ольшевского В.Е  с требованием оказать активное давление на сельских священников канонической УПЦ, организовать провокации возле храмов и подстрекать жителей села к переходу из УПЦ в раскольническую ПЦУ.

При этом Ольшевский В.Е заверил, что если главе сельского совета удастся убедить местного священника перейти в ПЦУ, то со стороны Бершадской районной власти будет оказана помощь в «организованной доставке» т.н. «прихожан» со стороны для участия в фальшивых «приходских» собраниях селян.

Обращает внимание и тот факт, что на последней сессии городского совета г. Бершадь (21.12.2018 г.) от депутатов партий «Свобода» и «Батькивщина» (Максимчук, Козориз, Тарковский) раздавались агрессивные противозаконные призывы к захвату храма в райцентре Бершадь в воскресенье 23.12.2018 во время богослужения.

Духовенство УПЦ полагает, что вышеназванные противоправные «мероприятия» чиновников, не исключено и агрессивные намерения радикалов, получили «добро» из руководящих государственных верхов  города Винницы.

Священники и верующие Тульчинской епархии УПЦ заявляют, что будут защищать свои храмы от противоправных действий чиновников и депутатов-радикалов в Винницкой области Украины.

Справка. Ранее духовенство Тульчинской епархии УПЦ на своем общем собрании http://vladyka-ionafan.ru/events/2018/12/21-1 единодушно поддержало Обращение Священного Синода УПЦ, http://vladyka-ionafan.ru/sites/default/files/newspaper/Pravoslavni_spivbesidnik_18_217_1545321647.pdf, в котором т.н. «автокефальная» ПЦУ названа раскольнической «церковью». 

К списку событий