Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

Власти Волыни встали на сторону общины УПЦ, у которой сторонники автокефалии пытались отобрать храм

19.01.2019

Киев. 17 января. ИНТЕРФАКС - Попытка сторонников новой церкви Украины захватить храм в селе Крымно Камень-Каширского района Волынской области потерпела неудачу после того, как местные власти выступили в поддержку УПЦ.

Как сообщают украинские СМИ, в минувший вторник депутаты сельсовета проголосовали за переход местной общины Украинской православной церкви в церковь, созданную месяц назад при поддержке Константинополя. На следующий день в сельсовет прибыли представители правоохранительных органов и спецслужб, которые объяснили местному руководству, что решения о переходе общины из одной религиозной организации в другую не входят в полномочия сельсовета.

Наряду с попыткой использовать административный ресурс настоятеля храма и общину оклеветали в СМИ, обвинив в "террористическом захвате сельсовета". Это утверждение опровергло руководство области.

"Никто ничего не захватывал, батюшка и его сторонники не совершали никаких насильственных действий", - написал зампред Волынской областной госадминистрации Денис Пятигорец, призвав СМИ тщательнее проверять информацию и воздержаться от распространения новостей, которые подстрекают к религиозной розни.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=71811

К списку событий