Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН БЛАГОСЛОВИЛ ДУХОВЕНСТВУ И ВЕРУЮЩИМ ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ ПРОВЕСТИ МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ У ВИННИЦКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ВМЕСТЕ С МЕСТНЫМ ДУХОВЕНСТВОМ

28.01.2019

Настоящим, БЛАГОСЛОВЛЯЮ всему духовенству и верующим Тульчинской епархии УПЦ поддержать позицию Блаженнейшего Митрополита ОНУФРИЯ и Священного Синода УПЦ http://spzh.news/ru/news/58408-sinod-upc-zapretil-v-sluzhenii-aleksandra-drabinko-i-simeona-shostackogo, и выразить осуждение греховных действий бывшого митрополита Симеона, собравшись на мирное молитвенное стояние у Винницкого городского суда по адресу: г. Винница, ул. Грушевского 17 http://vinnytsia.church.ua/2019/01/28/uvaga-molitovne-stoyannya-z-privodu-sudovogo-zasidannya-u-spravi-mitropolita-simeona-proti-kijivskoji-mitropoliji-upc/

Справка. 28 декабря 2018 года бывший управляющий Винницкой епархией Симеон (Шостацкий) Священным Синодом УПЦ был запрещён в священнослужении за уклонение в раскол. Однако, экс-митрополит Симеон (Шостацкий) обратился с иском в гражданский  суд о возобновлении его "на работе" в должности управляющего Винницкой епархией УПЦ. Неканонические, позорные действия бывшего митрополита Симеона вызвали возмущение духовенства и верующих УПЦ в Винницкой области. 30 января в 11.00 в Винницком городском суде начнётся заседание суда по иску бывшего митрополита Симеона.

Общий сбор духовенства и верующих на молитвенное стояние  30 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА -  в 10.30 минут дня.

С Богом! Пресвятая Богородице, покрый нас от всякого зла честным Твоим омофором! 

+ Ионафан, Божиею милостию, митрополит Тульчинский и Брацлавский.

28.01.2019 год, г. Тульчин. 


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Священное Писание о сострадании в гонениях. 

Первое послание к коринфянам св. апостола Павла:

21Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27И вы - тело Христово, а порознь - члены".

Свт. Иоанн Златоуст

Во всем случающемся, как приятном, так и неприятном, члены взаимно сочувствуют один другому... Ибо Царство, говорит Господь, разделившееся в себе, погибнет (Мф. 12, 25). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены (Тела Христова).

Свт. Василий Великий

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. Ибо таковы наши страдания, что достигли пределов нашей державы (вселенной). И если страдает один член, с ним страдают все члены (Церкви Христовой).

Свт. Феофан Затворник

Для того Бог установил взаимное попечение друг о друге, устроив единство в таком разнообразии, чтобы и всё случающееся было общим для всех. Если от попечения о ближнем зависит спасение всех, то необходимо и слава, и скорбь делаются общими для всех. Таким образом, Апостол предлагает здесь три заповеди: 1) не разделяться, но быть в тесном единении, 2) иметь равное попечение друг о друге, 3) считать все случающееся общим.

Сщмч. Киприан Карфагенский

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. Я сострадаю, я печалюсь вместе с братьями нашими, которые, споткнувшись или пав под нажимом гонений, забирая с собой частицу нашего сердца, принесли нам печаль своими ранами.

 

 


К списку событий