Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

НЕ ПОСМОТРЕВ В СВЯТЦЫ, ТРОСТЯНЕЦКАЯ РАЙОННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УДАРИЛА В ФАЛЬШИВЫЙ КОЛОКОЛ. ПРЕСС-СЛУЖБА ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ ОПРОВЕРГЛА ИНФОРМАЦИЮ О ПЕРЕХОДЕ ЧЕТВЕРТИНОВСКОГО ПРИХОДА В НЕПРИЗНАННУЮ ПЦУ

28.02.2019

Пресс-служба Тульчинской епархии Украинской Православной Церкви (председатель Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины ОНУФРИЙ), уполномочена заявить, что информация изложенная на официальном сайте Тростянецкой государственной районной администрации о переходе Свято-Рождества Богородицы прихода с. Четвертиновка к т.н. ПЦУ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (https://trostrda.gov.ua/novyny/persha-parafiya-trostyaneckoho-rayonu-pryynyala-rishennya-pro-perekhid-do-pravoslavnoyi-cerkvy-ukrayiny).

Вышеназванная религиозная община канонической УПЦ в селе Четвертиновка во главе со своим священником, настоятелем храма, председателем Религиозной общины УПЦ протоиереем Александром Тюленевым, благодаря Богу и Пресвятой Богородицы, продолжает выполнять свою основную уставную миссию: совершать богослужения в своём храме и распространять православную веру.

Протоиерей Александр Тюленев, обращает внимание на то, что собрание группы жителей села Четвертиновка началось словом представителя раскольнической религиозной организации - ПЦУ, а в дальнейшем его проводил господин Кротюк Валерий Федорович, - персона открыто заявлявшая о своих атеистических взглядах.

Итак, возникает вопрос: по какой юридической процедуре, согласно какому приходскому уставу или какому каноническому иерархическому церковному учреждению была определена православная идентичность участников т.н. «религиозных» собрания группы жителей села Четвертиновка?

Само собой понятно, что таковых чисто религиозных полномочий или церковных мандатов не имели ни инициаторы или организаторы собрания, ни председатель Тростянецкой районной государственной администрации господин Лобань Леонид Иванович, присутствовавший на «религиозном» собрании группы жителей с. Четвертиновки, вместе со своим заместителем - Задорожним Виктором Григорьевичем (есть видеозапись), как не имел таких полномочий и председатель Четвертиновского сельсовета господин Макух Александр Иванович (есть свидетели).

Что важно: протоиерей Александр Тюленев заявил, что ни он, ни какой-либо член уставных руководящих органов управления, в том числе из юридически зафиксированных членов уставного Приходского собрания Свято-Рождества Богородицы прихода с. Четвертиновка, на вышеупомянутом собрании группы жителей села не участвовали (!).

Настоятель храма протоиерей Александр Тюленев официально заявил, что Религиозная община Свято-Рождества Богородицы прихода с. Четвертиновка Тростянецкого района продолжает оставаться в составе Тульчинской епархии канонической Украинской Православной Церкви (во главе с Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием), что она твердо намерена защищать свои законные права в судебном порядке, руководствуясь при этом Конституцией и соответствующим законом Украины, и принимая во внимание обращение юридического отдела главного управления Национальной полиции по Винницкой области, в котором, в частности, говорится, что «вмешательство территориальной общины в деятельность религиозных организаций является нарушением ст. 11, 35, 37 140 Конституции Украины, в связи с чем некоторые должностные лица могут быть привлечены к ответственности согласно ст. 161, 178, 179, 180, 341 Уголовного кодекса Украины» https://vn.npu.gov.ua/news/Informacziya/ofIczIjno-zvernennya-do-organiv-misczevogo-samovryaduvannya/?fbclid=IwAR1gCGjm2b7PR7eld0evL39tZpcNEu4lSs8Q3kv898vKg8JDEaVjbqs6pG0 .

Справка от Пресс-службы Тульчинской епархии УПЦ.

Новообразованная т.н. ПЦУ не признается канонической главами Православных Автокефальных Поместных Церквей, кроме ее создателя - Стамбульского патриарха Варфоломея http://vladyka-ionafan.ru/events/2019/02/28-1, то есть, не имеет всеправославной рецепции, и как раскольническая религиозная организация, не имеет законных и благодатных священников и архиерейских посвящений. Это означает, что таинства, совершаемые в ПЦУ (покаяние, причащение, брака, соборования, священства и др.) не действительны и не спасительны. Такую же каноническую позицию высказал и Священный Синод канонической Украинской Православной Церкви (Предстоятель - Блаженнейший Онуфрий).

По этой канонической причине принуждение православных УПЦ к переходу в безблагодатную новообразованную ПЦУ является греховным деянием и имеет признаки нарушения свободы совести граждан Украины - верных УПЦ.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

Сообщение обновлено.

28.02.2019 рік.

Дополнение от сайта: https://spzh.news/ua/news/60469-v-sele-kruty-verujushhije-upcdali-reshitelynyj-otpor-provokatoram

К списку событий