Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ИОНАФАНА, МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО, ВАСИЛИЯ СЕМЁНОВИЧА АНИСИМОВА, ЗАСЛУЖЕННОГО ЖУРНАЛИСТА УКРАИНЫ, РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПЦ, С 60-ЛЕТИЕМ

12.07.2019

Уважаемый Василий Семёнович, дорогой друг и собрат во Христе, заслуженный журналист Украины, многолетний руководитель Пресс-службы канонической УПЦ, неутомимый обличитель духовного зла на Украине - филаретовщины,  хитросплетений раскольников «ПЦУ» и злокозней их высоких покровителей во власти, и прочая, и прочая, и прочая!

Поздравляю сердечно и нелицемерно с Вашим благословенным для Церкви шестидесятилетием, из которых несколько десятков лет я имел радость творческого общения с Вами и участия в Вашей борьбе за каноническое единство Украинской  Православной Церкви, за мир и дружбу всех её народов, за утверждение высочайших заповедей Божиих! http://pravoslavye.org.ua/.

Вы мужественно, преодолевая невзгоды, сражались с неправдой, с иррациональным антицерковным злом замечательным даром слова, которым обильно наделил Вас всеведущий Господь!

Вас ненавидят враги Православия, но любят люди православные! На Вас возводят клевету иуды, уклонисты в расколы и дремучие националисты, но заслуженно и по достоинству уважает множество архиереев и иереев Церкви Христовой! Недругам и злопыхателям не удаётся сломить Вашу волю и сокрушить Вашу честь как человека! Вы, как могучее древо, возвышаетесь над ними, поражая их тщетные потуги блестящим и эрудированным словом журналиста!

Ваша жизнь как журналиста – это борьба за утверждение православно-цивилизационного единства  всего восточного славянства, за сохранение его исторической, традиционной самобытности. За эту Вас ценит и почитает Священноначалие нашей Матери Церкви!

Низкий поклон Вам за это и от меня, смиренного митрополита Ионафана, подражателя Вашего замечательного таланта православного апологета!

Хотелось бы, чтобы  молодое поколение архипастырей, иереев и мирян ознакомилось с Вашим обширным писательским наследием, - с книгами, в которых, как в летописях, прослеживается жизнь УПЦ в условиях гонений, воздвигнутых на неё силами ада.

Желал бы также, чтобы в душах читающих Ваши книги о годах становления независимой и самоуправляемой Украинской Православной Церкви родилось бы чувство огромного уважения к подвигу Вашего свидетельства Правды, которому Вы посвятили свою жизнь!

Многая и благая Вам лета, уважаемый Василий Семёнович!

С почтением и благопожеланием Божьего благословения, Ваш неизменный друг и соратник

                           + Ионафан, митрополит Тульчинский и Брацлавский.

...............................................................................................................................................................................................................

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ.

Поздравление обновлено.

На фото. 1) Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких). 2) Председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) и руководитель Пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

К списку событий