Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДИСТАНЦИОННОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ СТАРООБРЯДНЫХ ПРИХОДОВ И ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СТАРООБРЯДЧЕСТВОМ

03.12.2020

Комиссия по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством создана при Отделе внешних церковных связей на основании определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (3 – 8 октября 2004 года) «О взаимоотношениях со старообрядчеством и о старообрядных приходах Русской Православной Церкви». Согласно п. 3.1 Положения о деятельности Комиссии (утверждено решением Священного Синода, журнал № 62 от 16 июля 2005 года), состав Комиссии и ее председатель назначаются Святейшим Патриархом и Священным Синодом. Задачей Комиссии является изучение и обобщение опыта служения и церковно-общественной  жизни старообрядных (единоверческих) приходов Русской Православной Церкви.

Заседание Комиссии 03.12.2020 года возглавил Высокопреосвященнейший митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата http://www.patriarchia.ru/db/text/52666.html .

Участники  обсудили и единогласно утвердили отчёт о деятельности Комиссии за 2020 год.

В работе Комиссии принял участие митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан http://www.patriarchia.ru/db/text/52485.html.

По завершении работы заседания Комиссии митрополит Иларион тепло приветствовал владыку Ионафана, поздравив его с выздоровлением после перенесённой им пневмонии и пожелав ему и всем участникам заседания крепости сил на пути служения Святой Церкви.

В ответ митрополит Ионафан сердечно благодарил митрополита Илариона и сотрудников ОВЦС за молитвенную поддержку и христианскую диаконию, которые помогли ему преодолеть все сложности течения недуга.   

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий