Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ВИКАРНЫЙ АРХИЕРЕЙ, КЛИРИКИ И ПАСТВА, БЛАГОДАРЯЩЕ БОГА, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВИЛИ МИТРОПОЛИТА ИОНАФАНА (ЕЛЕЦКИХ) С НАЧАЛОМ 73 ГОДА ЖИЗНИ

31.01.2021

Это событие правящий архиерей Тульчинской епархии, митрополит Ионафан (Елецких), родившийся в 1949 году, имело место по окончании воскресной Божественной литургии в Кафедральном Христо-Рождественском соборе.

По прочтении Евангелия соборным протодиаконом Сергием Градиленко, митрополит Ионафан произнёс проповедь на слова  послания к Колосянам святого апостола Павла: "Облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершеств", и беседы Спасителя с богатым юношей, в которой сердцеведец Господь призвал его, ради обретения сокровища в Царстве Небесном, раздать свои богатства и последовать за Ним. Что весьма опечалило юношу и обнаружило неспособность последнего пожертвовать своим временным земным благополучием ради Христа и любви к ближним, уповая на всемилостивого Бога-Отца, отдавшего миру Своего Единородного Сына ради спасения человека.

Владыка митрополит Ионафан призвал верных постоянно читать Новый Завет, дабы возгревать свою веру во Христа и утверждаться Его спасительным Благовестием.

Высокопреосвященнейшему митрополиту Ионафану были вручены букеты живых цветов от викарного архиерея, соборного клира, штата иподиаконов и прихожан.

В заключении митрополит Ионафан, а также настоятель Кафедрального собора, епископ Ладыжинский Сергий, клирики и прихожане с воодушевлением пропели известную церковно-народную песню «Наша вера православна».

По телефону в адрес тульчинского архипастыря, известного церковного композитора, поступили поздравления от собратьев-архиереев и духовных чад из Украины, России, Беларуси и дальнего зарубежья.

Пресс-служба Тульчинской епархии УПЦ

К списку событий