Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ УСПЕНСКИЙ ХРАМ В ПГТ ПОГРЕБЫЩЕ УДОСТОЕН ПОЧЁТНОГО СТАТУСА СОКАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА АРХИЕРЕЙСКОГО ПОДВОРЬЯ

10.05.2021

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, 09.05.2021 года УДОСТОИЛ новосооружённый величественный Успенский храм пт Погребыще почётного статуса сокафедрального собора Архиерейского подворья, и, как таковому, а также с учётом посещения богослужений прихожанами с ограничениями остроты зрения и слуха,  б л а г о с л о в и л служение в нём Божественной литургии с открытыми «царскими» вратами. (Постановление 2017 г. Архиерейского собора Матери-Церкви: «В кафедральных соборах всех епархий благословляется совершение Божественной литургии с отверстыми царскими вратами по «Отче наш», пункт 2.3.16).

При этом епархиальный правящий архиерей поручил настоятелю Успенского собора в пгт Погребыще, митрофорному протоиерею Виктору, озаботиться установкой в Соборе знаков символического архиерейского присутствия (рипиды, примикирий, дикирий, трикирий, привратный жезл), а также установкой постоянной (или передвижной) кафедры в центральном нефе собора.

Что было с благодарностью воспринято митрофорным протоиереем Виктором Хоменко, в своё время, по ходатайству митрополита Ионафана, удостоенном Предстоятелем УПЦ  л и ч н о г о  права служения Божественной литургии с отверстыми вратами по «Отче наш».

 

Фотография Успенского собора Архиерейского подворья, что в  пгт Погребыще, будет обновлено в связи с завершением основных фасадных работ.

К списку событий