Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий
(1Кор.13:1)

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА

29.04.2022

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

МИТРОПОЛИТА ТУЛЬЧИНСКОГО И БРАЦЛАВСКОГО ИОНАФАНА

ДУХОВЕНСТВУ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ

ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Х р и с т о с    в о с к р е с е !

 

Сердечно поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с Праздником праздников,  со Святой Пасхой и Воскресением Христовым!

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», - слышим мы ныне радостный гимн победы на смертью нашего Господа, Бога и Спасителя  Иисуса Христа!

Святая Церковь учит,  что Сам  «Христос есть новая Пасха, Жертва живая, Агнец Божий, взявший грехи всего мира»! 

Что спасителем мира  стал не простой человек,  а Сам, воплотившийся от Девы Марии Единородный Сын Божий, Господь и Бог наш Иисус Христос.

Что Он, распятый на Голгофском кресте, воскрес,  попрал смертию смерть, и, будучи Богочеловеком, вознёсся на Небеса, даровав верующим в Него Своё Небесное Царство. 

В таинственной книге Апокалипсис (Откровение святого апостола Иоанна Богослова)  написано, что Спаситель второй раз придёт на землю и в битве с сатаной в долине Армагеддон, окончательного сокрушит его злую силу и всех его бесов, и повергнет их к подножию престола Отца Небесного.

Господь говорил Своим ученикам и Апостолам, что  все умершие воскреснут и что Он совершит Свой страшный и нелицеприятный суд над нераскаявшимися носителями зла.  Что временный мир сей, лукавый и прелюбодейный, когда-то исчезнет и, согласно Откровению святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова,  явится обновлённое Небо и обновлённая Земля.  

Святой праведный Иоанн Кронтадский писал, что вместо многочисленных государств и селений человеческих, будет один новый Град Агнца Христа, - Иерусалим Небесный,  в который не войдёт ничто скверное: там будут одни праведники, у которых Бог отрёт всякую слезу из глаз и у которых радости не будет конца.

Поистине, дорогие братья и сёстры во Христе, ради достижения такового небесного, вечного блаженства, каждому православно верующему стоит-таки духовно потрудиться, чтобы глубоким покаянием, святостью жизни, делами милосердия, молитвой и постом стяжать обновляющую душу благодать Божию.

Да подаст Воскресший Господь всем страждущим людям страны нашей Свой глубокий и неотъемлемый Мир! Да престанут в ней удельные вражды и разделения, и да перекуются во  всём мире мечи на орала -  ко взаимной любови и всепрощению!

Да дарует Господь всем народам познание Истины, которая делает свободными от греха! Да озарит Христос сердца заблудших Светом Евангелия Своего!

Да укрепит повсюду Господь Свою Церковь во  благом стоянии в Истине, и всех её пастырей и верных - в спасительном послушании Её древним святоотеческим канонам! Да не убоимся страха, идеже несть страх!

Да пребудем в молитвах за Её Священноначалие, да правят они в Церкви Христовой по слову Божией Истины всегда, ныне и присно и во веки веков!

Да уготовит Христос Господь избранное стадо Своё для жительства в Небесном Иерусалиме Царства Его, где нет ни печали, ни воздыхания, но жизнь беЗконечная!

«Да воскрескреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от Лица Его все ненавидящии Его». Аминь! Христос воскресе! Воистину воскресе!

 

+Ионафан,  Божиею милостию митрополит Тульчинский и Брацлавский.

 

Кафедральный град Тульчин.

Пасха Христова, 2022 год.

К списку событий